Citadine d’origine, j’ai fait le choix très jeune de partir vivre à la campagne dans un environnement naturel. Passionnée de botanique, au fil des ans, mon intérêt s’est porté sur les plantes médicinales et les plantes sauvages comestibles. J’ai appris à les connaître, à les identifier de façon autodidacte et par des formations effectuées auprès de botanistes et de spécialistes de la cuisine sauvage.
Au moment de la retraite, après une carrière d’infirmière, l’idée de partager et transmettre mes connaissances s’est concrétisée avec l’ouverture de Bleu&sauvage, structure d’accueil et d’animation sous le label Accueil paysan , en avril 2012.
Je propose des balades où nous marchons au rythme de nos observations, où nous cueillons ce qui servira à la réalisation d’un repas partagé.
Mon souhait est de mettre une pierre à l’édifice pour défendre et protéger le monde végétal, montrer sa beauté, cueillir en toute sécurité les plantes comestibles qui poussent à la saison qui leur convient le mieux dans un vrai sol vivant.
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